,,Sei gut zu dir selbst und achte darauf, was deine Seele braucht.‘‘
(Verfasser unbekannt)
Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept für dich vorbereitet – mache dir einen Seelenwärmer.
Seelenwärmer – Schokoladen-Grießbrei
Zutaten:
- 80 g Zartbitterschokolade (70 – 85 %)
- 2 EL Kakaopulver
- 600 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 30 g Rohrrohrzucker
- 1 EL Vanillezucker oder etwas Vanille aus der Vanilleschote
- 80 g Weichweizengrieß
Zubereitung:
Die Schokolade vorsichtig im Topf schmelzen lassen und dann das Kakaopulver, die Milch, Sahne und Zucker hinzufügen.
Alles kurz aufkochen lassen und den Grieß einrühren.
Sobald der Grießbrei ein bisschen eindickt, den Topf vom Herd nehmen und den Schokoladengrießbrei in Schälchen oder Dessertgläser füllen.
Als Topping eignen sich frische Früchte, Kokoschips, Schokolade und geröstete Nüsse.