Aus der Heiligenfeld Küche

Koch Markus Schaumberg

Die Heiligenfeld Küche zauberte uns heute ein Hauptgericht: Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Spinat mit Pariser Kartoffeln. Wer gerade Hunger bekommen hat, findet hier das Rezept zum Nachkochen.  

Adventskuchen mit Datteln

Weihnachtsgebäck

Wir sind mitten in der schönen Adventszeit. Es riecht nach Weihnachtsgebäck und man trifft sich mit der Familie und Freunden zum Adventskaffee. Da darf natürlich ein Kuchen nicht fehlen. Deshalb haben wir heute für euch aus dem Küchenteam der Heiligenfeld GmbH ein tolles Rezept für einen Adventskuchen mit Datteln bekommen, denn wir gerne mit euch […]

Gesunder Genuss im Herbst

Im Herbst werden die Tage kürzer, es wird kälter und in der Küche wird wieder herzhafter gekocht.Gerade jetzt ist eine ausgewogene, vitaminreiche Ernährung besonders wichtig. Wenn die Temperaturen runter gehen und die Abende wieder mehr Zuhause verbracht werden, ist auch mal Zeit etwas Neues auszuprobieren. Leckere Zutaten für Herbstgerichte sind vor allem knackiges und frisches […]

Gesunde Ernährung im Alltag

Personen halten gesunden Smoothie

Gerade nach den vielen Feiertagen und dem schweren Festtagsessen ist es vielleicht an der Zeit sich und seinem Körper wieder etwas Gutes zu tun. Wer weiß, vielleicht haben Sie sich auch als guten Vorsatz für das neue Jahr eine gesündere Ernährung vorgenommen. Dann ist dieser Beitrag für Sie genau richtig: Tipps rund um das Thema […]

Plätzchen-Rezept zur Weihnachtszeit

Weihnachtsplätzchen

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit! Ganz Deutschland liegt unter einer dicken Schneedecke, die Städte und Dörfer sind mit Lichtern geschmückt und der Geruch von Glühwein und Lebkuchen liegt in der Luft. Draußen wird es immer kälter und das Jahr neigt sich dem Ende zu. Das Weihnachtsfest rückt immer näher. Was darf da nicht fehlen? Die Plätzchen natürlich. […]

Weihnachtliche Zucchinimuffins

Zucchinimuffins auf Tablett

  Die Adventszeit steht kurz bevor. Es riecht nach Weihnachtsgebäck und man trifft sich mit der Familie und Freunden zum Adventskaffee. Weihnachtliches Gebäck darf da nicht fehlen. Deshalb haben wir heute für Sie aus dem Küchenteam der Heiligenfeld GmbH ein tolles Rezept für Weihnachtliche Zucchinimuffins bekommen, das wir gerne mit Ihnen teilen möchten. Zutaten: 150g […]

Rezept Vitello Tonnato

Salat auf Glasteller daneben Besteck

Heute zeigen wir Ihnen wieder ein Gericht aus der Heiligenfelder Küche: Vitello Tonnato, eine Vorspeise für 4 Personen. Es besteht hauptsächlich aus Kalbfleisch, Thunfischsauce, Kapern und Sardellen. Gerne teilen wir das Rezept wieder mit Ihnen. Vitello Tonnato (Kalbfleisch in Thunfischsauce)  

Auch wenn’s ums Essen geht, is(s)t Heiligenfeld anders

leckeres Essen auf Teller

Unser Rezept der Saison: Putenschnitzel in Knusperhaube mit hausgemachten Gnocchi und Grilltomate In den Heiligenfeld Kliniken legen wir großen Wert darauf, dass wir unseren Patienten gesundheitsfördernde Speisen bereitstellen. Das Grundprinzip für die Verpflegung während eines stationären Klinikaufenthaltes in den Heiligenfeld Kliniken ist eine gesunde und bewusste Ernährung, die sich nach den Vorgaben der D-A-CH-Ernährungsverbände richtet […]