Heute haben wir wieder ein ganz besonderes Rezept für dich vorbereitet – mache dir Erdbeerknödel.
Zutaten:
- 8 frische Erdbeeren
- 800 g Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 80 g Grieß
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 180 g Butter (davon 120 g für die Brösel)
- 200 g Semmelbrösel
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und trocknen lassen.
- Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Kartoffelmasse mit dem Grieß vermengen, Eigelb, flüssige Butter, Mehl und Salz beifügen. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig zu einer Rolle formen und fingerdicke Stücke abschneiden. Stücke zu einer Scheibe klopfen und eine Erdbeere in den Teig legen. Einschlagen und Knödel formen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abseihen.
- In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Brösel darin goldbraun rösten. Anschließend die Knödel darin wälzen.
- Knödel mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen.
Wir wünschen dir viel Spaß beim ausprobieren!