Verpflegung in der Heiligenfeld Klinik
Bad Wörishofen

In der Heiligenfeld  Klinik Bad Wörishofen arbeiten wir nach einem ganzheitlichen Therapiekonzept, das auch die Ernährung einbezieht. In unserer Klinik folgen wir dem Grundgedanken einer gesundheitsbewussten und vollwertigen Ernährungsweise. Besonderen Wert legen wir dabei auf die Verwendung von biologisch erzeugten Lebensmitteln. Wir kooperieren mit regionalen Lieferanten, von deren Qualität wir uns durch regelmäßige persönliche Besuche überzeugen. 

Große Auswahl an Speisen

Das Angebot umfasst neben dem Frühstücks- und dem Abendbüfett mittags zwei Menüs zur freien Auswahl und ein reichhaltiges Salatbüffet. Alle Komponenten können Sie individuell zusammenstellen. Wöchentlich werden jeweils einmal Fisch und Fleisch angeboten. Eine rein vegetarische Ernährung ist möglich.

Gerne unterstützen wir Sie auch bei Sonderdiäten und notwendiger Allergiekost nach ärztlicher Verordnung und Voranmeldung.

Ökologische Ausrichtung der Küche

Die Küche bemüht sich beim Einkauf und der Herstellung der Speisen ganz besonders um eine ökologische, gesunde und ganzheitliche Ernährung. Dabei werden folgende Punkte beachtet:

•  Täglich vegetarische und vegane Vollwertkost, ergänzend einmal Fleisch und Fisch pro Woche

•  zumeist Verwendung von Vollkornmehl aus allen Getreidearten, wenig weißes Auszugsmehl

•  wenn möglich Ersatz von weißem Zucker durch Honig

•  regionaler Einkauf nach Verfügbarkeit

•  weitgehend keine Zusatzstoffe wie z. B. Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe

•  Fair gehandelte Produkte wie z. B. Kaffee, Tee, Kakao, z. T. Obst und Südfrüchte

•  Büffet und Speiseplan: Öko-Kennzeichnung der einzelnen Komponenten

•  Regelmäßige Überprüfung der Lieferanten auf Öko-Zertifizierung

Unsere Lieferanten

Die Küche achtet besonders darauf, ihre Produkte regional einzukaufen. Für den Standort Bad Wörishofen gibt es folgende Lieferanten:

Heiligenfeld ist zertifiziert